Las exportaciones de carne argentina caerían un 8,5% en 2007

Los envíos de carne vacuna argentina al exterior se ubicarían en torno a las 500.000 toneladas en el presente año, según estimaciones de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas. La producción también registraría una merma de 1,2% respecto al año anterior, mientras que el consumo interno permanece firme. Brasil continúa aprovechando los mercados descuidados por Argentina.

06deSeptiembrede2007a las12:29

En 2007 las exportaciones argentinas de carne vacuna se ubicarán próximas a las 500.000 toneladas; es decir que registrarían un retroceso de 8,5% con respecto a 2006, según estimaciones de Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA).

"La producción de carne vacuna en nuestro país se ubicaría en torno a las 3,0 M/t res con hueso en 2007, lo que significaría un retroceso de 1,2% con relación a 2006", indicaron desde la FIFRA. Mientras que el consumo interno llegaría a 2,5 M/t (0,3% interanual) y a 63,6 kg/habitante (-0,6%).

En referencia a la producción mundial de carne vacuna, señalaron que "durante 2007 se ubicará en torno a 62,5 millones de toneladas r/c/h; esto implicaría un alza de 2% con respecto a 2006 y de 10,3% con relación a 2000".