Reporte del Estado de Cultivos de Estados Unidos

Por
28deJuliode2008a las17:53

 

Reporte del Estado de Cultivos de Estados Unidos

Soja

El USDA volvió a elevar hoy el ranking de los cultivos de la oleaginosa en Estados Unidos. La mejora que reportó el organismo fue del 1%, en consonancia con la expectativa de los operadores, lo cual llevó a que la calificación general de los mismos ya haya superado en 4% el nivel alcanzado en similar fecha del año anterior. A pesar de un avance semanal de 17 puntos en la floración, la misma sigue reflejando un retraso del 20% respecto de la campaña anterior y del 17% con relación al promedio de las últimas cinco. El llenado de vainas del poroto trepó al 21% del total, lo que también evidencia un desarrollo tardío si se lo compara con el 45% alcanzado a igual fecha del año pasado.

Maíz

La calificación de los cultivos, tal como preveía el mercado, mejoró en un punto porcentual en el transcurso de la semana. Esto implica que el ranking alcanzado por los mismos se encuentre 8% por encima de su nivel a igual fecha del año precedente. La polinización en las regiones productoras estadounidenses creció un 25% en el período semanal, pero aún así se observa 28 puntos debajo del nivel alcanzado un año atrás. Al mismo tiempo, se conoció el primer reporte de la etapa de formación de granos de la campaña, habiendo llegado la misma al 7% de los cultivos, muy por debajo del 22% alcanzado en similar fecha del año pasado.

Trigo

La cosecha del trigo de invierno avanzó un 8% en los últimos siete días, habiendo cubierto ya el 79% del área total a recolectar. Esto sigue reflejando un retraso en comparación con igual fecha del año anterior, cuando la misma había alcanzado ya el 87% de la superficie.

El USDA reportó hoy un retroceso del 3% en las condiciones generales de los cultivos, cuando los operadores esperaban que el mismo fuera de alrededor del 2%. Esto hace que la calidad de los mismos presente un retraso de 8 puntos con relación a igual fecha del año anterior. Asimismo, se informó el comienzo de la recolección, la cual cubrió hasta el momento el 1% del área contra el 7% alcanzado para esta época del año pasado.

Temas en esta nota

    Cargando...