Curso Avanzado de Crushing y Semillas Oleaginosas

Los especialistas en Crushing de la región disertarán en el evento que organiza ASAGA la semana que viene en Rosario.

01deAgostode2008a las15:58

El Curso Avanzado de Crushing y Semillas Oleaginosas que ASAGA llevará a cabo del 04 al 07 de agosto próximos en el Hotel Holliday Inn de la ciudad de Rosario, cuenta con un plantel de disertantes de destacada trayectoria en los distintos segmentos de los que se ocupa la actividad del Crushing de oleaginosas.

Nuestra región se erige como el polo de crushing más grande a nivel mundial, llegando a procesar en la actualidad una cantidad de oleaginosas cada vez mayor. Esta industria que ha ido creciendo en franca expansión en los últimos años, cuenta también con enormes desafíos, entre ellos, que su personal se encuentre altamente capacitado para acompañar dicho proceso.

Es por ello, que a través de este curso que ASAGA lleva a cabo en Rosario, la institución se ha propuesto abordar la temática del Crushing desde todas sus aristas, convocando a los especialistas en el rubro a que expongan su know how en temáricas como las útlimas técnicas y metodologías utilizadas en el procesamiento de semillas oleaginosas, los principios y prácticas sobre recepción, limpieza, secado, acondicionamiento y almacenaje de granos, equipos y transportes que intervienen en la preparación de la materia prima, extracción de la materia grasa y posterior acondicionamiento de la harina extractada, así como también para impartir conocimientos esenciales acerca de los principios de procesos y operaciones unitarias desarrolladas en las plantas industriales.

Entre los disertantes estarán presentes Héctor Autino (Bunge Argentina S.A.), Carlos Capurro (Nilso Torre), Rafael Grabois (INHSA), Mauricio Heidenreich (Secadoras Mega), Miguel Carletti (Allocco S.A.), Anibal Demarco (De Smet Argentina S.A.), Mauro Rudi y Marcelo Ferrero (Hytech Ingeniería S.A.), Eduardo Marabert (Alfa Laval S.A.).

Cabe destacar que el evento cuenta con la coordinación de la Mg. Cintia Maltoni (Jefe de Laboratorio y Gestión de Calidad de la firma Molinos, Planta San Lorenzo y miembro activo de la Comisión Directiva de ASAGA) y que es posible gracias al apoyo de las firmas De Smett Ballestra S.A., Alfa Laval S.A. y Allocco S.A.

Adjuntamos el Programa del evento que también puede ser consultado en www.asaga.org.ar

LUNES 04

07:30 a 8:00 hs: Acreditación

8:00 a 8:15 hs: Presentación. Héctor Autino.

(Bunge Argentina S.A. / ASAGA)

8:15 a 09:15 hs: Semillas oleaginosas tradicionales. Estructura y características.

Carlos Capurro (Nilso Torre)

09:15 a 10:30 hs: Importancia de la preelimpieza en la recepción, almacenaje y secado de oleaginosas.

Rafael Grabois (INHSA)

10:30 a 11:00 hs. Coffee Break

11:00 a 13:00 hs. Fundamentos de secado, acondicionado y almacenaje de semillas oleaginosas.

Mauricio Heidenreich (Secadoras Mega)

13:00 a 14:00 hs. Almuerzo en el Restaurante del Hotel

14:00 a 15:30 hs. Preparación de oleaginosas soja y girasol: Quebrado, Acondicionado y Laminado.

Miguel Carletti (Allocco S.A.)

15:30 a 16:00 hs. Coffee Break

16:00 a 18:00 hs. Operación y mantenimiento de prensas de expeller y expanders.

Miguel Carletti (Allocco S.A.)

MARTES 05-08-08

8:00 a 10:00 hs. Fundamentos de extracción por solvente.

Héctor Autino (Bunge Argentina S.A. / ASAGA)

10:00 a 10:30 hs. Coffee Break

10:30 a 12:30 hs. Fundamentos de extracción por solvente.

Héctor Autino (Bunge Argentina S.A. / ASAGA)

12:30 a 14:00 hs. Almuerzo en el Restaurante del Hotel

14:00 a 16:00 hs. Aplicación práctica de la Norma NFPA 36 en plantas de extracción por solvente.

Héctor Autino. (Bunge Argentina S.A. / ASAGA)

16:00 a 16:30 hs Coffee Break

16:30 a 18:30 hs. Desolventizado de harinas vegetales.

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