Proyecto de justicialistas para solucionar el conflicto de la carne

Diputados nacionales de Entre Ríos, Córdoba y La Pampa presentaron un proyecto de ley “para destrabar las exportaciones de carnes bovinas“.

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25deSeptiembrede2008a las07:20

El proyecto -de Cristina Cremer de Busti, Gustavo Zavallo y María de los Angeles Petit, de los cordobeses Jorge Montoya, Beatriz Halak y Arturo Heredia y la pampeana Irma García- tiene como objetivo central la exportación de carnes bovinas al mundo, “mejorando la rentabilidad de los sectores productivos pero sin alterar los precios del mercado interno”. Los legisladores firmantes habían votado en contra de la polémica Resoución 125.

El proyecto establece un aumento progresivo del 10 por ciento anual de los montos exportables lo que permite triplicar las exportaciones en los próximos 10 años.
Según se indicó, se busca “armar un programa de producción con reglas de juego claras en el corto y mediano plazo para los sectores de producción primaria y de la industria relacionada con el sector”.

Esta ley debe ser complementada con un programa de desarrollo ganadero que permita aumentar la producción para garantizar las metas en cuanto a los cupos de importación y mantener el consumo interno por encima de los 60 kilos anuales por habitante.

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