Santa Fe: cuáles son los estándares de calidad que tendrá la leche de referencia
Serán oficializados esta semana por el gobierno provincial junto con la obligación, por parte de las usinas, de comunicar el precio que abonarán por la leche de referencia del mes en curso.
Esta semana el gobierno de Santa Fe oficializará la reglamentación del decreto provincial 1532/09, que dispone la obligación de publicar precios mensuales de referencia de la leche pagados por las industrias lácteas que operan en la provincia.
El texto de la reglamentación –al que accedió Infocampo.com.ar– indica que los parámetros de calidad de la leche a partir de los cuales se establecerá el valor de referencia serán materia grasa de 3,50 g/ 100 cm3; proteína total de 3,20 g/100 cm3 durante los primeros seis meses de vigencia de la norma y de 3,25 g/100 cm3 entre el séptimo y el doceavo mes.
“Cumplido un año lechero completo, se analizarán los valores recibidos en el Ministerio de la Producción (de Santa Fe) y, en función de los resultados, se ajustará el valor de proteínas a la media ponderada más representativa”, indica el texto.