Agrotendencias 2009 - "Cuando tuvo condiciones para crecer, la producción de carne argentina lo hizo muy bien"

En el panel dedicado al mercado de ganado, se criticó la intervención pública, que igualmente no logra cotizar bien la carne buena y no permite tampoco vender la carne barata.

22deOctubrede2009a las10:29

Y se llamó la atención sobre el alto índice de faena de vientres y la drástica reducción de stocks, que podría tener impacto al público ya el mes próximo.

“La carne es otra producción emblemática que también está en situación complicada. La pregunta es si los productores de nuestro país y del mundo podrán seguir comiendo carne Argentina”, disparó Arturo Lavallol, director de la SRA, en el comienzo del tercer panel de Agrotendencias 2009.

Fernando Canosa, consultor privado y técnico de AACREA abrió su exposición desde la certeza de que “cuando tuvimos condiciones para crecer, lo hicimos”. En ese contexto, refirió que hubo cambios territoriales significativos en la ubicación del rodeo. A la par del aumento del área de cosecha gruesa, de 12 a 24 millones de hectáreas, desde 1994 a 2009, se generó una redistribución del stock ganadero en el país, con una clara migración a zonas extra pampeanas”.