Tras el dulce de leche campeón

Ya se están entrenando los jurados que elegirán al mejor exponente del tradicional producto.

24deAbrilde2010a las08:32

Probando, analizando y discutiendo sobre más de 30 atributos, un selecto grupo de jurados ya se capacita para la 6a. edición del certamen que elige el mejor dulce de leche de la Argentina, en el contexto de Mercoláctea, la tradicional muestra lechera que se realizará en San Francisco, Córdoba, del 13 al 16 de mayo.

 

A diferencia de lo que muchos piensan, "acá se come poco y se discute mucho", contó Osvaldo Moro, el comisario que desde hace cinco años supervisa el trabajo de los jurados durante el Concurso de Dulce de Leche de Mercoláctea.

 

Las capacitaciones de los que elegirán al mejor dulce de leche del año se llevan a cabo en dos semanas. "Hay dos días de capacitación para el dulce de leche tradicional, dos días de capacitación para el dulce de leche repostero y un día para helado. La misma secuencia se repite en la segunda semana", explicó Moro. El resto de las categorías que participan del concurso (caramelos, licores, bocaditos, tabletas, salsas, dulce de leche apto para diabéticos, dulce de leche light ) se trabajan en la segunda etapa. De acuerdo con las categorías, los atributos en los que se concentra el jurado van variando, pero son similares.