Sigue en alza el precio mayorista de los quesos elaborados por Pymes lácteas

Los supermercados pagan a las empresas entre un 15% y 20% más que en Marzo. El promedio pagado al productor por la leche durante abril fue de $1,28/litro.

10deMayode2010a las15:04

Los quesos de las pymes lácteas lograron que las subas de precios de los últimos meses continúen en tendencia firme y hoy se comercializan  entre 15% y 20% más que en marzo.
Según comentaron a Infocampo.com.ar, fuentes de la industria los aumentos que pagan los supermercados en los quesos, se da como consecuencia de las subas de la leche fluida y por el reacomodamiento de los precios al consumidor.

 

Los productos que tienen mayor demanda en el mercado local tuvieron subas desde marzo y hoy se ubican entre $16,00 y $17,00/kg, para el caso del queso cremoso (en Marzo se pagaba a razón de $14,00/kg) y $19,00 y $20,00/kg para el queso en barra (en Marzo se pagaba $17,00/kg.) Estos valores son lo que abonan los supermercados para productos puestos en boca expendio. El resto de los quesos con mayor elaboración y estacionamiento también consiguieron mejoras aunque no tan sustanciales como los anteriores.