En la lechería ya tomaron la delantera

Mientras se avanza en el estudio de le genómica, hay actividades en las que ya se utilizan los datos obtenidos para complementar lo que se conoce a partir de la observación.

Por
23deJuliode2011a las09:45

Rodolfo Cantet explicó que hoy en la lechería se está utilizando la ecuación de predicción, que es el cruzamiento de los DEPs con el genoma. “La lechería adoptó la evaluación genómica, que es la utilización del ADN para refinar la información del DEP, porque permite mayor precisión en la selección de reproductores en los primeros años. Las principales empresas del mundo adoptaron esta metodología. La selección genómica en la hacienda de carne es más compleja, pero puede servir para determinados marcadores como eficiencia de conversión de carne”, aclaró.

Por su parte, Juan Horacio Larrea, criador y asesor genético de cabañas, destacó que la Argentina cuenta con dos millones de toros Holando y con muy buena genética, pero advirtió que es vital la creación y seguimiento de un programa genético para el país

Temas en esta nota