CAENA presenta el 4º Congreso Argentino de Nutrición Animal

La Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA) presenta la 4º edición del Congreso Argentino de Nutrición Animal 2013, a realizarse los días 19 y 20 de septiembre de 2013 en el centro de exposiciones Parque Norte de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Por
CAENA presenta el 4º Congreso Argentino de Nutrición Animal
14deAgostode2013a las17:08

La Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA) presenta la 4º edición del Congreso Argentino de Nutrición Animal 2013, a realizarse los días 19 y 20 de septiembre de 2013 en el centro de exposiciones Parque Norte de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

En un marco de capacitación de nivel internacional, se abordará un intenso programa que incluye 6 capítulos simultáneos: Aves, Bovinos de Carne, Bovinos de Leche, Porcinos, Fabricación de Alimentos Balanceados y Asuntos Regulatorios. A su vez, el congreso contará con un área comercial,  donde las empresas podrán presentar sus últimos adelantos y tendencias en materia de nutrición animal posibilitando la generación de nuevos negocios.

Está dirigido a profesionales, productores, proveedores de insumos y servicios, y usuarios vinculados al mundo de la alimentación animal, a su salud y a su bienestar, incluyendo el cuidado del medio ambiente, el nuevo escenario de los biocombustibles y las tecnologías de aprovechamiento de los subproductos de destilería en las diversas especies.

Como sucedió en los congresos realizados en 2007, 2009 y 2011, la 4º edición del Congreso Argentino de Nutrición Animal se presenta como un espacio potenciador del intercambio de experiencias y negocios a través de conferencias, debates y la presencia de las principales empresas y referentes de la industria, tanto local como internacional.

Para inscribirse y más información ingresar a: http://www.congresocaena.com.ar/inscripcion.php

Programa científico del Congreso CAENA.

El programa del congreso contará con los siguientes disertantes:

Capítulo Bovinos carne y leche:

•       Subproductos, alternativas al uso del maíz como fuente energética. Atilio Ciuffolini (Teknal), Héctor Huergo (Clarín), Nicolás Di Lorenzo (Universidad de Florida, EEUU)

•       Resultados de la primer encuesta a nutricionistas de feedlot en Argentina. Avances y tendencias en engorde intensivo. Nicolás Di Lorenzo (Universidad de Florida, EEUU)

•       Calidad de agua. Excesos y carencias. Contaminación mineral.  Juan Pablo Russi (Rusitec)

•       El Sorgo como forraje y como grano. Flakes, molido seco, húmedo. Leandro Abdelhadi (consultor)

•       Resultados de la inclusión de taninos en la dieta de novillos de terminación. Alejandro Castillo (Universidad de Davis, California, EEUU).

•       Programación fetal en vacas de cría. Alejandro Relling, (FCV-UNLP)

•       Resultados sobre diversos ensayos de pastoreo en Irlanda y Nueva Zelanda. Gonzalo Tuñon (New Zealand Dairy)

•       Los recursos humanos en los sistemas de alimentación del tambo. Felix Soriano (APN Dairy, EEUU)

•       La importancia de los inoculantes en los forrajes. Rafael Amaral (DeLaval, Brasil)

 

Capítulo Avícola:

•       Gestión de plantas de alimentos. Procesos de fabricación. Ruben Juncos (consultor)

•       Gestión de control de calidad ¿cómo gestionar la calidad en tiempo real?. Ana María de la Fuente (consultora)

•       Comparación de diferentes líneas de pollos comerciales actuales y de 1950. Franco Mussini (Evonik EEUU)

•       Ambiente en avicultura, diseño y calidad de aire. Ruben Masud (Avícola Luján de Cuyo)

•       Nutrición y manejo de ponedoras. Guillermo Díaz (Venezuela, Lohmann)

•       Calidad de maíz para avicultura. Sandra Rodrigues (Kemin do Brasil)

Capítulo Porcinos:

•       Mercado porcino. Presente y futuro. Tendencias. Daniel Fenoglio (Cabaña Argentina)

•       Análisis comparativo de los requerimientos nutricionales de las distintas tablas en uso. Jorge Labala (Vetifarma) y Alfredo Irazusta (Cladan)

•       Nutrición en la etapa de engorde.  Lisina y energía y su impacto productivo-económico. Simon Tibble (Provimi)

•       Evaluación de alimentos alternativos. Uso de DDGS. Pedro Urriola (Universidad de Minnesota, EEUU, departamento técnico Teknal)

•       Mesa redonda. ¿Qué tipo de cerdo necesita la industria? Participación de AAPP y CAICHA

Capítulo Acuacultura:

•       Lípidos y ácidos grasos en la nutrición de peces. Jesse Trushenski  (Southern Illinois University)

•       Regulación fisiológica de dietas en peces. Brian Small  (Southern Illinois University)

•       Manejo de salmónidos en Chile, Sergio Silva Palma (Salmofood Chile)

•       Bioquímica digestiva y uso de enzimas. Gabriel Morales (UBA)

•       Formulación de dietas en ictiología. Gabriel Mallo (Consultor)

Capítulo Asuntos Regulatorios y Calidad:

•       Actualización en procesos regulatorios. Guillermo Castro (CAENA)

•       Control de plagas. Sistema de sanitización integrado. Leandro Lombardi (Pest Control Argentina)

•       Gestión de seguridad y medio ambiente en postcosecha de granos. Alberto Salvai (Aposgran)

•       Indeseables en harina de soja. Cintia Maltoni (Molinos Río de la Plata)

•       Gestión de calidad en plantas de alimentos balanceados. Guillermo Castro (CAENA)

Temas en esta nota