Crecería al 15 por ciento la producción avícola
El consumo per cápita de productos avícolas aumentó 122% en los últimos diez años, al pasar de 18 kilos por persona en el 2003 a 40 en la actualidad, y este año la producción del sector aumentará entre 15 y 20 por ciento.
El consumo per cápita de productos avícolas aumentó 122% en los últimos diez años, al pasar de 18 kilos por persona en el 2003 a 40 en la actualidad, y este año la producción del sector aumentará entre 15 y 20 por ciento.
Así lo indicó hoy el titular de la Cámara de Empresas Procesadores Avícolas (CEPA), Roberto Domenech.
El dato se conoció en el marco de la reunión de la cadena avícola que se realizó en el Ministerio de Agricultura.
Domenech destacó que "lo mismo sucede con el mercado de ovoproductos, ya que en el 2003 se consumían 135 huevos por persona al año, y hoy ronda los 242".
El presidente de CEPA estimó que "la producción avícola se incrementará entre un 15 y un 20% este año".