EE.UU.: Subió la hacienda y la carne al público

En febrero, la oferta de carne registró el nivel absoluto más bajo para ese mes desde 2005 y el precio minorista aumentó 23 centavos.

EE.UU.: Subió la hacienda y la carne al público
01deAbrilde2014a las07:38

Según el USDA, la faena de vacas en los Estados Unidos cayó el 6% en los dos primeros meses de este año, comparado con igual período de 2013. Esto se combina con la retracción del inventario del ganado en feedlots, que desde hace 18 meses consecutivos es inferior al año anterior, marcando subas en las cotizaciones de la hacienda.

Así las cosas, en febrero, la oferta de carne registró el nivel absoluto más bajo para ese mes desde 2005. En tanto, el precio minorista aumentó 23 centavos, a U$S 5,58 por libra, el mayor salto mensual desde noviembre de 2003.

A su vez, en febrero, la carne vacuna resultó 34% más cara que el promedio de los doce meses de 2007, mientras que la de cerdo subió el 30% y la de pollo el 18%, ambos en igual comparación.