Producción de carne porcina creció un 7,59%

La producción de carne porcina se incrementó 7,59% entre los meses de enero y julio de 2014, en comparación con igual período del año pasado.

Faena de porcinos

Faena de porcinos

16deSeptiembrede2014a las17:33

Según datos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, la faena de porcinos aumentó 8,64% entre los meses de enero y julio de 2014, en comparación con igual período del año pasado, al trepar de 2.676.790 cabezas a 2.908.073 cabezas este año.

De esta manera la producción de carne porcina se incrementó 7,59%, alcanzando las 253.035 toneladas de res con hueso. Mientras que el consumo creció 3,07%, ubicándose en los 10,55 kilogramos por habitante por año. El informe revela además que las exportaciones crecieron 8,83%, al pasar de 3.726 a 4.055 toneladas en los primeros siete meses del año.