Exportaciones argentinas de carne, algo más altas

Si bien los envíos de octubre aumentaron un 40% con respecto a igual mes del año pasado, apenas lograron compensar caídas anteriores.

El rubro carnes frescas no Hilton es el que más creció, en especial hacia Rusia y China + Hong Kong. Los cortes de mayor precio tienen menor participación.

El rubro carnes frescas no Hilton es el que más creció, en especial hacia Rusia y China + Hong Kong. Los cortes de mayor precio tienen menor participación.

03deDiciembrede2014a las07:39

En octubre, la Argentina exportó 21 mil toneladas equivalente carcasa (tec), 9% más que en septiembre y 40% más que en octubre de 2013.

A pesar de estas variaciones muy positivas, si se toman los diez primeros meses de este año se advierte una variación interanual de -2%. Tomando los últimos 12 meses terminados en octubre, no hay variación interanual.

Esto también es consistente con el hecho de que cada uno de los meses de mayo a octubre de este año resultó ser el más alto del trienio 2012/2014 para su mes.

Fuente: elaborado por Valor Carne en base a datos del Senasa.

Fuente: elaborado por Valor Carne en base a datos del Senasa.