Exportaciones de carne uruguaya subieron 3,6%

Este porcentaje se compara con los registros del año 2013. Asimismo, los ingresos aumentaron un 11%.

Por
Las exportaciones de carne totalizaron en el año 361.571 toneladas, frente a las 348.828 toneladas de 2013

Las exportaciones de carne totalizaron en el año 361.571 toneladas, frente a las 348.828 toneladas de 2013

03deEnerode2015a las07:07

Las exportaciones de carne uruguaya aumentaron un 3,6% durante 2014 y los ingresos se incrementaron un 11% respecto de los obtenidos en 2013.

Durante el último año, las compras realizadas por los países del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN) permitieron compensar la caída que tuvieron las ventas a los mercados de China, Rusia y los países que integran el Mercosur.

Las exportaciones de carne totalizaron en el año 361.571 toneladas, frente a las 348.828 toneladas de 2013, mientras los ingresos llegaron a u$s 1.460,4 millones, superando los u$s 1.315,1 millones previos.

En 2014, los principales clientes de las carnes uruguayas fueron la naciones del TLCAN, China, la Unión Europea, los vecinos del Mercosur, Rusia e Israel.

La caída en valor exportado más significativa fue a Rusia (-14,8%). Pero también las ventas al Mercosur y a Israel cayeron en el último año, un 6,4% y un 4,5%, respectivamente.

Durante 2014 se faenaron en Uruguay 2 millones de cabezas de ganado, lo que implica un incremento del 1% respecto del año anterior.

En el mes de diciembre, las ventas de carne al resto del mundo mostraron un fuerte incremento del 28,2% hasta llegar a las 31.755 toneladas, respecto de un año antes, mientras que los ingresos aumentaron un 35,1% y alcanzaron los u$s 129,2 millones.

Temas en esta nota