Un mercado de carne perturbado
Los frigoríficos grandes volvieron a matar, luego de un receso de vacaciones, y están necesitados de oferta.
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Durante 2014, la faena total de bovinos cayó cuatro por ciento, explicada por la falta de novillos.
Cámaras y heladeras vacías, después de casi 10 días de inactividad en la faena y distribución de carne.
Son muchos los establecimientos frigoríficos grandes que vuelven a matar y necesitan llenar corrales y mesas de despostada. Un faltante circunstancial, que encuentra a la demanda necesitada y sin stocks en cámara ni hacienda en corrales.
Complica aún más la situación las lluvias y muchos productores que con las Fiestas se desconectan de la actividad.
Hay un mercado muy perturbado por el largo período de receso, productores que tienen mucho pasto, pero que están muy necesitados de dinero.
En los últimos meses, los insumos y el costo de vivir han subido mucho más que el valor del novillo, pidiendo muchos ganaderos a sus consignatarios adelantos de dinero sobre ventas ya realizadas.
El mercado, con el pasar de los días, tenderá a estabilizarse, para entrar en los últimos días de enero al período de escasez de hacienda liviana y recuperación de precios, que nunca falla desde el verano 2005/2006.