Precios de alimentos registran el nivel más bajo en cinco años
Los precios mundiales de los alimentos cayeron en marzo a su nivel más bajo en casi cinco años, a medida que el suministro de materias primas, como cereales y carne, se mantuvo sólido.
Según la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
El índice de precios de la FAO, que mide la evolución mensual de los precios de una canasta de cereales, semillas oleaginosas, productos lácteos, carne y azúcar promedió 173,8 puntos en marzo, su nivel más bajo desde junio del 2010 y 2,6 unidades por debajo de la lectura en febrero.
"Tenemos un poco de exceso de suministros en el mercado y eso sin duda está presionando a la baja en forma generalizada, excepto en los precios de los lácteos", dijo el economista de la FAO Abdolreza Abbassian.
La alta producción mundial y los bajos precios del petróleo han ayudado a limitar los precios de los alimentos durante el último año y el índice ha ido cayendo desde abril del 2014.
La FAO elevó su previsión de producción mundial de cereales en el 2015 a 2.544 millones de toneladas, dos millones de toneladas más que el pronóstico de febrero de 2.542 millones de toneladas.