Ceden las cotizaciones mundiales de los alimentos
Los precios mundiales de los alimentos cayeron en abril a su nivel más bajo desde junio de 2010 tras un descenso en el valor de la mayoría de las materias primas.
El valor de las materias primas llegó al nivel más bajo desde 2010.
Los precios mundiales de los alimentos cayeron en abril a su nivel más bajo desde junio de 2010 tras un descenso en el valor de la mayoría de las materias primas, informó ayer la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).
El índice de cotizaciones del organismo internacional, que mide la evolución mensual en una canasta de materias primas conformadas por de cereales, semillas oleaginosas, productos lácteos, carne y azúcar, promedió los 171 puntos en abril, un 1,2 por ciento por debajo de su lectura en marzo.
La alta producción mundial de materias primas, un dólar fuerte y un petróleo más barato ayudaron a que los precios de los alimentos se estabilizaran el año pasado y el índice ha ido disminuyendo desde abril de 2014.