Proyecto de creación de una planta de secado de leche en polvo

Iniciativa surgida a partir del trabajo conjunto del Estado provincial, productores y empresas, para dar previsibilidad y sustentabilidad a la actividad.

El proyecto permitirá darle previsibilidad y sustentabilidad a una de las actividades productivas más importantes del territorio santafesino.

El proyecto permitirá darle previsibilidad y sustentabilidad a una de las actividades productivas más importantes del territorio santafesino.

08deMayode2015a las12:29

El ministro de la Producción, Carlos Fascendini, participó en la presentación del proyecto de creación de una planta de secado de leche en polvo, iniciativa surgida a partir del trabajo conjunto del el Estado provincial, productores y empresas que permitirá darle previsibilidad y sustentabilidad a una de las actividades productivas más importantes del territorio santafesino.

El proyecto tiene como objetivo, entre otras cosas, permitir a productores y empresas la posibilidad de un proceso de secado de leche, eficiente económicamente. Del mismo modo, a partir de ello se intentará aprovechar las condiciones especiales del mercado internacional o atenuar los efectos de excedentes de producción.

Durante el acto de presentación, Fascendini destacó que “el gobierno provincial tiene una apuesta muy grande con la lechería, actividad sobre la cual accionamos en el marco de un Plan Estratégico, que contempla el fortalecimiento de las pequeñas y medianas empresas, la integración territorial y la economía del desarrollo”.

Asimismo indicó que “en las mesas de discusión con el sector lácteo surgió el desafío de este proyecto que hoy ve concreción. Estamos presentando algo que es fruto de trabajo articulado entre el sector público y el privado; labor que pretendemos continuar realizando”.