AACREA lanzó el Proyecto Rotaciones en el tambo

Los sistemas lecheros se intensifican y demandan una mayor producción de forraje por hectárea. En los últimos años, la proporción del suelo ocupado por cultivos para silaje (maíz y sorgo) aumentó respecto de las pasturas perennes.

El proyecto durará tres años y será conducido por grupos de productores, asesores e investigadores.

El proyecto durará tres años y será conducido por grupos de productores, asesores e investigadores.

02deJuniode2015a las12:45

En contraste con la agricultura, en el tambo no se cosecha solamente el grano de los cultivos sino toda la planta. Por lo tanto, un menor porcentaje de carbono vuelve al suelo, lo que podría comprometer su fertilidad en los próximos años.

Esta realidad hace imprescindible el desarrollo de estrategias específicas con relación al manejo del suelo. Por tal motivo, la Comisión de Lechería de los Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (CREA) lanzó el “Proyecto Sustentabilidad de Rotaciones de Tambo” junto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el apoyo de la Asociación de Cooperativas Agrícolas (ACA) y Pioneer.