Córdoba: advierten que desaprovechan ganado
Entidades del sector de la carne presentaron un informe donde se advierte que "la ganadería cordobesa presenta un potencial productivo desaprovechado".
Si se implementaran mejoras en el manejo de los forrajes y un incremento en su producción, podrían generarse más excedentes de producción de carne bovina.
Entidades del sector de la carne presentaron un informe donde se advierte que "la ganadería cordobesa presenta un potencial productivo desaprovechado", al tiempo que plantearon la posibilidad de implementar mejoras en la capacidad instalada para incrementar la oferta forrajera y elevar la producción, lo que "permitiría generar 5.000 nuevos puestos de trabajo".
El informe - elaborado para la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne de Córdoba (AFIC), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) por la consultora Agro Ideas, Desarrollos y Proyectos Agropecuarios- fue presentado en el Seminario de Actualización en Ganados y Carnes desarrollado en el Museo Superior de Bellas Artes Evita de la ciudad de Córdoba.