En la góndola las frutas y verduras valen 7 veces más que en el campo

El dato surge de un relevamiento que hizo CAME en noviembre. La brecha es un un 53% más alta que en España, por ejemplo.

Para realizar el estudio se analizó una canasta de 20 productos, que incluye, peras, manzanas, acelga y cebollas.

Para realizar el estudio se analizó una canasta de 20 productos, que incluye, peras, manzanas, acelga y cebollas.

16deDiciembrede2015a las08:28

La diferencia entre el precio que recibe el productor en la tranquera y el que que pagan los consumidores en los supermercados sigue siendo muy alta en la Argentina. Un relevamiento que realizó la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) en noviembre precisó que las frutas y verduras valen 7,25 veces más en la góndola, en promedio, que en el campo.

Así surge del Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) que elabora el área de Economías Regionales de CAME para una canasta de 20 alimentos del agro relevada en la segunda quincena de noviembre. Los productos con mayor disparidad de precios fueron la pera y la acelga, en los que el consumidor pagó en góndola casi 17 veces más de lo que recibió el productor en el campo