Positivo: “Argentina está en condiciones de triplicar la producción de carne”
Así lo aseguró Amadeo Nicora, presidente del INTA, en las XXIV Jornadas Ganaderas de Pergamino –Buenos Aires– en su disertación sobre el futuro del sector.

Participaron especialistas del organismo con novedades técnicas.
Reunidos en la Sociedad Rural de Pergamino –Buenos Aires–, se realizaron las XXIV jornadas ganaderas, hasta hoy, 30 de junio. Del encuentro, participó el presidente del INTA –Amadeo Nicora– y numerosos especialistas del organismo con las novedades técnicas para el sector.
En su disertación sobre el futuro del sector ganadero en diferentes regiones del país, Nicora aseguró que “en los últimos 6 años hemos perdido significación en el mercado internacional de la carne bovina como commoditie” y agregó: “Mediante el incremento del 8 % de destete y unos 13 kilos más por res, estaríamos en condiciones de triplicar la producción de carne”.
Es que, de acuerdo con Nicora, “el peso de la res en la Argentina sigue estancado, en un contexto de cambios mundiales en la demanda y en los sistemas de producción” y aseguró: “Nuestro país debe abordar la necesidad impostergable de la mejora en la producción de terneros (procreo)”.