Índice de alimentos de FAO mostró una leve caída en julio
El índice de precios de los alimentos del Organismo de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) cayó un 5,6% en julio con respecto a junio.
Trigo: Países del Mar Negro con mucho stock provocan baja.
El índice de precios de los alimentos del Organismo de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) cayó un 5,6% en julio con respecto a junio, lastrado por una fuerte caída en los precios del maíz, debido a las condiciones meteorológicas favorables en las principales regiones productoras de los Estados Unidos, el mayor productor y exportador de maíz a nivel mundial.
El índice FAO es ponderado en base a los intercambios comerciales que hace el seguimiento de los precios internacionales de los cinco principales grupos de alimentos considerados básicos. Es una herramienta que marca la tendencia de los mercados.
Los valores del trigo bajaron también en julio, principalmente por la elevada oferta a nivel global y las perspectivas de una abundante disponibilidad para la exportación en la región del Mar Negro.