Chubut no quiere que ingrese carne porcina desde el norte
El gobierno de Chubut fijó una posición negativa a la posibilidad de que ingrese carne de cerdo desde el norte del país.

Se elevó una nota formal al ministro de Agroindustria nacional.
Tras el llamado a consulta pública realizado por el organismo nacional SENASA, el ministro de la Producción de Chubut, Hernán Alonso, encabezó un encuentro con referentes del sector productivo porcino, con el objetivo de evaluar de manera mancomunada el impacto que generaría en Chubut el ingreso de carne sin hueso (enfriada y congelada) y embutidos frescos a base de carne de cerdos desde la zona de Libre Aftosa con vacunación.
Luego del análisis, el Gobierno del Chubut y los productores porcinos de la Provincia, resolvieron elevar al ministro de Agroindustria nacional, Ricardo Buryaile, una nota para solicitar un tratamiento profundo del tema a partir de la conformación de una comisión técnica en la que participen el Ministerio de Agroindustria de la Nación, los Ministerios de Producción de las provincias patagónicas ubicadas al sur de los ríos Barrancas Colorado, el SENASA, los Colegios Veterinarios Provinciales, Asociaciones de Productores nucleados en ellas y productores independientes.