Proponen que frigoríficos bonaerenses exporten cuota de cuero crudo
La Provincia de Buenos Aires propuso que se evalúe la posibilidad de exportar a los frigoríficos una cuota de cuero crudo de sus respectivos índices de faena.
La Provincia de Buenos Aires propuso que los frigoríficos exporten cuota de cuero crudo.
El Ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, encabezó una nueva reunión de la Mesa Provincial de Ganados y Carnes, donde anticipó que "vamos a un camino de fiscalizaciones más profundas pero vamos a dar las herramientas que se necesitan para regularizar en forma consensuada las distorsiones que existen. Todas las medidas están orientadas a que el sector esté cada vez mejor".
Acompañado por el Subsecretario de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi; y el Director Nacional de Producción Ganadera, Daniel Papotto, Sarquís subrayó que "las perspectivas para el sector cárnico son muy favorables. Ya tenemos 6% más de retención de vientres en la Provincia de Buenos Aires y existe una gran apertura de mercados internacionales".
Por su parte, Rossi señaló que "desde Agroindustria de Nación trabajamos codo a codo con el ministro Sarquís y la Provincia. La intención es profundizar el vinculo y trabajar para que haya menos burocracia y más fiscalización, con nuevas reglas de juego".