Avanza el intercambio de la producción agropecuaria entre Argentina y Japón

La reunión fue en el marco de los trabajos acordados por el Ministerio de Agroindustria de la Nación para afianzar la relación bilateral con el país asiático.

Reunión entre el presidente del Senasa, Jorge Dillon, y el embajador japonés en nuestro país, Noriteru Fukushima.

Reunión entre el presidente del Senasa, Jorge Dillon, y el embajador japonés en nuestro país, Noriteru Fukushima.

19deAbrilde2017a las09:31

El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Jorge Dillon, recibió en su despacho la visita del embajador de Japón en nuestro país, Noriteru Fukushima, para analizar aspectos sanitarios vinculados con el comercio bilateral de productos agropecuarios.

Ambos funcionarios hablaron, además, sobre la visita del presidente de la Nación, Mauricio Macri, a Japón, proyectada para mayo próximo, en la que posiblemente firme acuerdos comerciales de productos agrícolas. La reunión fue en el marco de los trabajos acordados por el Ministerio de Agroindustria de la Nación para afianzar la relación bilateral con el país asiático.

Al respecto, Dillon señaló que durante la reunión el embajador japonés "manifestó el interés de su país en importar carne bovina y cordero patagónico de la Argentina" y que continuarán las gestiones a nivel sanitario para la apertura de Japón a "la exportación de carne bovina de la región al norte del Río Colorado, la zona ganadera por excelencia, que es libre de fiebre aftosa con vacunación".

En tal sentido, el embajador Fukushima sostuvo que "nos comprometimos a hacer los esfuerzos necesarios para discutir los temas relacionados con el comercio de productos alimenticios. En este caso hemos avanzado bastante en lo referido a la importación a Japón de carne ovina, carne de cordero de la Argentina y también que la Argentina reciba carne de Japón. También establecimos un diálogo sobre productos de la agroindustria".