Carne a China: el Gobierno busca aumentar los envíos
China fue el principal destino para la carne argentina durante los primeros tres meses de 2017, con aproximadamente 17,9 mil toneladas.

La Argentina ya exporta carne congelada a este destino, que incluso es el principal comprador de los envíos locales.
El sector agropecuario es uno de los protagonistas de la gira del presidente Mauricio Macri por China, tal como detallaron desde el Gobierno, la habilitación para exportar carne enfriada estará incluida en el temario que debatirán las comitivas de ambos países esta semana. También se solicitará la agilización del proceso de habilitación de plantas frigoríficas.
La Argentina ya exporta carne congelada a este destino, que incluso es el principal comprador de los envíos locales, ahora se busca ampliar el comercio de la mano de otras categorías. A lo largo de 2016 se exportaron 52.793 toneladas de carne vacuna argentina congelada hacia China, por un valor total de más de u$s218,64 millones. Además, China fue el principal destino para la carne argentina durante los primeros tres meses de 2017, con aproximadamente 17,9 mil toneladas. En cuanto al valor de las divisas ingresadas, también fue el principal mercado, representando el 25% del valor total exportado.