Argentina realizó el primer embarque de carne bovina a Filipinas

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, celebró que se haya embarcado el primer contenedor de carne bovina a Filipinas. En esta primera instancia se exportaron 27 toneladas de cortes congelados sin hueso.

Un nuevo destino para productos con agregado de valor.

Un nuevo destino para productos con agregado de valor.

03deJuniode2017a las08:49

"Esto es el resultado de un esfuerzo conjunto tanto de los organismos oficiales como de las empresas, ya que gracias a que nuestros estándares sanitarios son confiables, estamos demostrando cuanto podemos crecer si nos proponemos trabajar para lograr los objetivos", señaló Buryaile, quien agregó que "Filipinas es un mercado con un potencial enorme, en el que podemos aumentar las exportaciones con agregado de valor. Seguiremos trabajando con misiones comerciales y visitas de importadores a la Argentina para alcanzar nuestro objetivo de ser el supermercado del mundo, como propuso el presidente Macri".

A fines del 2016, el Departamento de Agricultura de la República de Filipinas aprobó la apertura del mercado de carne vacuna de nuestro país. La noticia fue comunicada formalmente al Embajador argentino en Manila, Roberto Bosch el 11 de enero pasado, y abrió la posibilidad de exportar al país que cuenta con 100 millones de consumidores aproximadamente.

La apertura de este nuevo mercado se impulsó luego del encuentro entre el Ministro Buryaile y el Secretario de Agricultura de Filipinas, Emmanuel Fantín Piñol y de las gestiones realizadas por la Secretaría de Mercados Agroindustriales, el Senasa y el acompañamiento del Embajador Bosch.