Autorizan la venta en todo el país de la carne de guanaco
Lo decidió el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable, a cargo de Sergio Bergman.
Autorizan a Santa Cruz la venta federal de carne de guanaco.
Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) destacó la decisión del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de autorizar la comercialización a prueba, a nivel nacional, de la carne de guanaco de la provincia de Santa Cruz, que ya cuenta con establecimientos agroganaderos autorizados para la caza y el faenamiento de estos animales.
Luego del Plan Nacional de Manejo del Guanaco aprobado en 2014 en la provincia de Santa Cruz, "el Ministerio de Ambiente, que conduce Sergio Bergman, habilitó, a nivel de prueba, el tránsito federal para la carne de guanaco", destacó CRA en un comunicado.
Marcos Williams, vocal de los ruralistas del Consejo Agrario Provincial (CAP), en diálogo con Cadena 3 señaló que el precio en góndola de un kilo de guanaco cuesta entre 90 y 120 pesos.