Empresas disruptivas para la economía que viene
El 21 de noviembre en el Hipódromo de Palermo se realizó la edición número 12 de Agromanagement, el evento organizado por Barrero & Larroudé que busca la conformación de redes en el agro.
Como cada año, el evento se dividió en cuatro paneles para conversar sobre: innovación, empresas de familia, coyuntura y emprendedurismo
Agromanagement 2017 tuvo muchos elementos nuevos: la conducción de Fernando Entín y Jorgelina Traut y un espacio para IBM Argentina en el que se presentó una mirada sobre las tecnologías que puede incorporar el agro para ser el protagonista en la solución de la demanda global de alimentos.
Como cada año, el evento se dividió en cuatro paneles para conversar sobre: innovación, empresas de familia, coyuntura y emprendedurismo
Nuevas tecnologías para nuevas empresas
Santiago Bisso Business Development de IBM, anticipó que Blockchain será parte de la industria de producción de alimentos porque premitirá a los productores mejorar sus prácticas. Además Bisso anticipó que el agro debe abandonar los procesos largos y enfocarse en un producto mínimo viable.
Liderazgos que integran generaciones
El primer panel de la tarde fue Empresas de Familia, moderado por Ricardo Bindi que junto los oradores, Andrea Grobocopatel, Juan Vaquer, y Miriam Prieto hablaron de cómo llevar adelante empresas familiares exitosas.
“El estilo de liderazgo tienen que ser lo que el mundo necesita: que contemple a más grupos de interés y que sea flexible” sostuvo Andrea Grobocopatel, productora agropecuaria, ex integrante de Los Grobo y presidenta de la Fundación Liderazgos y Organizaciones Responsables (FLOR).
Por su parte, al referirse a la incorporación de las nuevas generaciones en el negocio familiar, Miriam Prieto accionaria de Colcar Merbus, señaló que es importante para las empresas, elaborar protocolos que permitan hacer traspasos generacionales equilibrados.