Wagyu: cómo es producir esta raza milenaria
Una raza con más de 2.000 años de historia en Japón y que comenzó a estar en boca de todos luego de que se autorizara la importación.
![Wagyu significa "vaca japonesa".](https://news.agrofystatic.com/screenhunter_1301_aug._21_17.05_0.jpg?d=620x375)
Wagyu significa "vaca japonesa".
En diálogo con Carlos Misuraca de Agrofy News, Carlos Lowenstein de Cabaña Los Macabim compartió los secretos de este tipo de animal y la experiencia de producirlo en nuestro país.
"Es la raza que se cría en diferentes zonas de Japón. Es un producto interesante para aprender y para conocer otra cultura y otra manera de ver la ganadería", destacó.
Lowenstein explicó: "Una de las particularidades de la raza es el marmoleo, la famosa grasa infiltrada en el musculo, que tiene como característica principal la predisposición genética a transmitir a su progenie mediante cruzamientos".
Cuando hablamos de marmoleo nos referimos a la cantidad de grasa infiltrada dentro de las fibras musculares. A mayor marmoleo, la carne producida tendrá mejor sabor, será más tierna y más jugosa.