CREA aporta conocimiento en la construcción de un Sistema Alimentario Sostenible

El presidente de CREA, Francisco Lugano, Vicepresidente, Fernando Zubillaga y Director Ejecutivo Cristian Feldkamp participan de la Cumbre del B 20

El objetivo del grupo de trabajo es elaborar un documento sobre recomendaciones para alcanzar un sistema alimentario sostenible.

El objetivo del grupo de trabajo es elaborar un documento sobre recomendaciones para alcanzar un sistema alimentario sostenible.

08deOctubrede2018a las16:54

Dentro del marco del G20 -principal foro internacional para la cooperación económica, financiera y política, donde se abordan los grandes desafíos globales con el objeto de generar políticas públicas que los resuelvan- el Movimiento CREA participa, junto a otras asociaciones empresarias, como concept partner dentro del grupo de trabajo B20 (Business 20) “Sistemas Alimentarios Sostenibles”.

El objetivo del grupo de trabajo es elaborar un documento sobre recomendaciones para alcanzar un sistema alimentario sostenible. Es importante destacar que la sociedad civil puede participar a través de Grupos de Afinidad que se reúnen a la par del G20 para tener un diálogo fluido con los líderes. Uno de esos Grupos de Afinidad es el B20 donde la finalidad es generar recomendaciones que no son vinculantes, pero sí tenidas en cuenta en discusiones y negociaciones. El mismo está conformado por Sociedad Rural Argentina (SRA), la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal), Arcor, Danone, Unilever, Wines of Argentina, Consejo Empresario para el Desarrollo Sostenible (Ceads), Carozzi, Bain & Company, CREA, entre otros. 

En un mundo cada vez más globalizado, fomentar el diálogo entre los países es algo necesario para progresar. En este sentido, el rol de CREA como concept partner tiene como fin tender lazos con otras instituciones en un camino de crecimiento compartido. Parte de ese crecimiento debe incluir un sistema alimentario sostenible donde las acciones económicas, sociales y ambientales contribuyan a la seguridad alimentaria y a la nutrición de calidad para todos, de modo que las generaciones futuras no se vean comprometidas. 

Siguiendo estas premisas, el grupo de trabajo acordó un conjunto de recomendaciones en torno a cinco temas principales para ser abordados por los líderes: