Lanzan una variedad de papa resistente al virus PVY

Desde la Secretaría de Agroindustria junto a la Secretaría Ciencia y Tecnología e Innovación Productiva presentaron el primer evento biotecnológico de este tipo realizado y aprobado en el país.

11deDiciembrede2018a las08:32

El secretario de Gobierno de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, participó junto a su par de Ciencia y Tecnología e Innovación Productiva, Lino Barañao, del acto de lanzamiento de una variedad de papa (Punta Ticar) resistente al Potato Virus (PVY), un evento biotecnológico que se constituyó en un claro ejemplo de solución a un problema específico de una cadena productiva nacional.

"Esto es fruto de la interacción público-privada, del talento de los científicos argentinos, es un desarrollo que reafirma el gran capital que tenemos en nuestro país, el espíritu emprendedor. Hemos logrado ya 9 eventos biotecnológicos este año, algo inédito en la historia. Estos avances generan empleo y mejoran la productividad. Este es el camino a seguir y nosotros vamos a continuar creando las condiciones necesarias para que así sea", expresó Etchevehere.

Por otro lado, Barañao destacó que "este hecho nos permite comprender lo que significa convertir conocimiento en riqueza y como mejorar la calidad de vida de la gente. Necesitamos de estos empresarios innovadores que hagan inversiones de alto riesgo y un gobierno que apoye con financiamiento, con leyes que generen el ámbito adecuado de desarrollo".