La Federación de la Carne acumuló un 45 % de recomposición salarial

En marzo vuelven a sentarse a negociar con los empresarios.

12deFebrerode2019a las12:40

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera José Fantini, acordó una nueva revisión salarial de carácter trimestral, celebrada para el Convenio Colectivo de Trabajo Nº 56/75 de Carnes Rojas con las cámaras del sector. Así acumula un 45% de aumento interanual desde Abril 2018 hasta Marzo 2019 inclusive, compuesto por un 36 % de incremento hasta Diciembre 2018, una suma fija de $7000 pesos desde Diciembre 2018 a Enero 2019, y el reciente acuerdo trimestral de 5%, distribuido en 2% para Febrero 2019 y 3% para Marzo 2019, cerrando el 45% interanual.

“Este acuerdo nos permite de momento recomponer el poder adquisitivo de los compañeros. Próximamente nos reuniremos a analizar cómo se ha dado la evolución del costo de vida para poder fijar un nuevo acuerdo paritario, siempre teniendo como norte la defensa del bolsillo de nuestros afiliados”, señaló Fantini.