Cuál fue la calidad del trigo en la provincia de Buenos Aires

Un 42,8% de las muestras analizadas estuvieron por encima de 11, 0%; valor base para obtener bonificación en el estándar de Comercialización del Trigo Pan.

Resultados cierre de campaña de Trigo Pan 2018-19.

Resultados cierre de campaña de Trigo Pan 2018-19.

26deFebrerode2019a las16:43

Los parámetros de calidad comercial: proteína y peso hectolítrico, según datos informados por la Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales, en la provincia de Buenos Aires, y el contenido de proteína fue, en promedio de 10,9%, un 2,8% más alta que la obtenida en la campaña anterior.

A nivel general, el cultivo durante la campaña 2018/19 se vio expuesto a eventos negativos que, gracias a los manejos adecuados de fertilizacion y control fitosanitario, no han provocado caídas aún más severas en los rendimientos.

En Buenos Aires un 42,8% de las muestras analizadas estuvieron por encima de 11, 0%; valor base para obtener bonificación en el estándar de Comercialización del Trigo Pan.

En cuanto al peso hectolítrico, el promedio fue de 78,16 Kg/hl; esto representa una caída de 3,4% respecto a la campaña anterior.

Si analizamos la distribución, el 41,2% se ubicó por encima de 79 Kg/hl (limite del Grado I de comercialización, Norma XX de calidad de Trigo Pan). Un 35,5% y un 17,8% correspondieron al Grado II y III, respectivamente; mientras que el 5,6% de las muestras quedaron fuera de grado.