Cuál fue la calidad del trigo en la provincia de Buenos Aires
Un 42,8% de las muestras analizadas estuvieron por encima de 11, 0%; valor base para obtener bonificación en el estándar de Comercialización del Trigo Pan.
Resultados cierre de campaña de Trigo Pan 2018-19.
Los parámetros de calidad comercial: proteína y peso hectolítrico, según datos informados por la Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales, en la provincia de Buenos Aires, y el contenido de proteína fue, en promedio de 10,9%, un 2,8% más alta que la obtenida en la campaña anterior.
A nivel general, el cultivo durante la campaña 2018/19 se vio expuesto a eventos negativos que, gracias a los manejos adecuados de fertilizacion y control fitosanitario, no han provocado caídas aún más severas en los rendimientos.
En Buenos Aires un 42,8% de las muestras analizadas estuvieron por encima de 11, 0%; valor base para obtener bonificación en el estándar de Comercialización del Trigo Pan.
[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"93706","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"303","width":"371"}}]]
En cuanto al peso hectolítrico, el promedio fue de 78,16 Kg/hl; esto representa una caída de 3,4% respecto a la campaña anterior.
Si analizamos la distribución, el 41,2% se ubicó por encima de 79 Kg/hl (limite del Grado I de comercialización, Norma XX de calidad de Trigo Pan). Un 35,5% y un 17,8% correspondieron al Grado II y III, respectivamente; mientras que el 5,6% de las muestras quedaron fuera de grado.