Abren el registro para exportar 15.000 toneladas de carne hacia los EE.UU

La resolución de Agroindustria se publicó este martes en el Boletín Oficial. Argentina podría venderle al país norteamericano 20.000 toneladas anuales, que representaría un ingreso de divisas de entre u$s 150 millones y u$s 180 millones.

26deMarzode2019a las08:33

Tras el éxito del cupo inicial de 5000 toneladas, la Secretaría de Gobierno de Agroindustria abrió este martes un segundo cupo para los frigoríficos que quieran exportar carne a Estados Unidos, por hasta 15.000 toneladas, mediante la Resolución 112/2019 publicada este martes en el Boletín Oficial.

La medida forma parte del acuerdo al que arribaron Mauricio Macri y el presidente estadounidense, Donald Trump, durante el encuentro que tuvieron en el marco del G20 realizado en diciembre pasado en Buenos Aires. El entendimiento entre ambos mandatarios permitió la reapertura del mercado del país del norte que había estado cerrado durante 17 años para los productores argentinos.

En virtud de ese acuerdo Argentina puede venderle a EE.UU. 20.000 toneladas anuales con una tarifa reducida de u$s 44 por tonelada. La operatoria supondría un ingreso de entre u$s 150 millones y u$s 180 millones en concepto de exportaciones para el país.