Reutilizan los desechos de zanahoria para producir bioetanol

Un grupo de investigadores de la UNR dieron a conocer las potencialidades de los residuos de zanahoria y el aprovechamiento de lo que se descarta para la producción de ácido láctico.

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La problemática de descarte de vegetales no solamente afecta a las demás provincias productoras de zanahoria, también sucede en otras regiones con papa, remolacha y batata.

La problemática de descarte de vegetales no solamente afecta a las demás provincias productoras de zanahoria, también sucede en otras regiones con papa, remolacha y batata.

02deMayode2019a las15:20

La producción anual de zanahoria en Argentina supera las 240.000 toneladas y se concentra en cinco provincias: Catamarca, Santiago del Estero, Mendoza, Buenos Aires y Santa Fe. “En el departamento de Garay, en Santa Fe se destinan 1.500 hectáreas a la producción de zanahoria, porque es el principal cultivo.

Luego de la cosecha, las zanahorias se trasladan a la planta de empaque donde se lavan y clasifican. Es en ese momento del proceso donde todos aquellos ejemplares que no cumplen con los requisitos impuestos por el mercado consumidor se descartan, esto representa por día entre 80 y 100 toneladas de zanahorias que se desechan en Santa Fe y se acumulan en el medio ambiente” señala Clementz.

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