Piden que SENASA administre los frigoríficos

La Mesa de Carnes expuso el problema sanitario y fiscal de los frigoríficos, y propuso tomar medidas durante la reunión que mantuvieron con el presidente Macri.

29deMayode2019a las16:11

La Mesa de Carnes se reunión con el Presidente de la Nación, Mauricio Macri, y determinó el plan a seguir para el corto y mediano plazo. Según Miguel Schiaritti, presidente de la Cámara de la Industria de Carnes (CICCRA) y participante de la reunión, hubo 3 temas sobresalientes que merecen ser tratados con urgencia: 

Exportaciones y mercado interno

Schiaritti explicó que durante la reunión, ante la manifestación de cada uno de los integrantes de las cuatro carnes, hablando de la potencialidad del aumento de las exportaciones a partir del aumento de la demanda china por el problema con la Peste Porcina, "el presidente con mucho criterio nos señaló que tengamos cuidado con el mercado interno. Si vamos a aumentar las exportaciones como están pronosticando, cuidado con la oferta y los precios del mercado interno".