La "solución creativa" para la carne argentina en el acuerdo Mercosur-UE
"Lo que hicimos fue consolidar nuestro negocio en términos de aranceles”, destacó el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca en La Rural.
Horacio Reyser y Guillermo Bernaudo analizaron el valor del acuerdo Mercosur-Unión Europea en La Rural.
En La Rural 2019, autoridades nacionales contaron los alcances del acuerdo con la Unión Europea y cómo se llegó a este importante avance en la relación con el Viejo Continente.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ing. Guillermo Bernaudo destacó que “se trató de un trabajo en equipo y un trabajo artesanal producto por producto".
"Esto tiene dos patas, el sector que se siente competitivo y está contento porque puede ir a Europa y el que se siente con algún riesgo. Me parece importante de destacar el valor del trabajo artesanal, el trabajo de cuidar a cada sector, a partir de lo cual se logró algo único en estos acuerdos, que son los 15 años para colocar algunos productos más sensibles nuestros”.
Ver también: Qué dice sobre retenciones el acuerdo