Los mitos de la carne vacuna, develados

Adrián Bifaretti, del IPCVA explica los mitos alrededor de la carne vacuna y su consumo: terneras, paladar, carne sintética, millennials, asado, exportación, etc.

26deJuliode2019a las18:51

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) estuvo presente en La Rural 2019 y Agrofy News dialogó con Adrián Bifaretti, especialista cárnico develó algunos de los mitos que suelen rondar la carne vacuna. 

¿Qué animales preferimos?

Bifaretti explica: "El ama de casa piensa que la única carne tierna es la de ternera. Tiene un chip y cree que funciona así. Hay distintos estudios que demuestran que la calidad de carne -terneza, sabor, etc- tiene mucho que ver con los sistemas de alimentación, como se cría y se trata. Tambíen tiene que ver con el manejo a nivel frigorífico. En Argentina tenemos una excelente base científica, donde podemos llegar a tener carne de excelente calidad aun con pesos mayores. Si decís vaquillona suena despectivo, pero por desconocimiento, da una carne de excelente calidad".