Con la nueva tipificación comienza "una nueva etapa en la comercialización de carne"

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación destacó la importancia de contar con un Sistema de Tipificación de Carne Bovina.

El Sistema busca establecer parámetros de calidad de carne.

El Sistema busca establecer parámetros de calidad de carne.

25deOctubrede2019a las06:56

"Una nueva etapa comienza en la comercialización de la carne argentina", destacó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación en referencia al nuevo Sistema de Tipificación de Carne Bovina.

El objetivo de la puesta en marcha de este nuevo sistema fue adecuarlo a los parámetros actuales vinculados a la calidad de los cortes y al rendimiento de carne establecidos en noviembre último.

La cartera oficial destacó que si bien la Carne Argentina es un producto tradicionalmente reconocido y valorado tanto por el consumidor interno como por los clientes internacionales, "hoy se requiere desarrollar mayores aptitudes para competir en todos los mercados y satisfacer las exigencias de múltiples compradores".