Argentina exportaría un 5% más de carne aviar y se consolida dentro del top ten mundial

La producción de carne aviar a traviesa un récord de producción, principalmente traccionado por la demanda de China. Argentina se encuentra como un gran proveedor y también como consumidor.

04deNoviembrede2019a las09:56

La producción de carne aviar tiene un crecimiento notable en los últimos años, y 2019 no sería la excepción. Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), la producción subiría un 3% interanual, que alcanzaría 98,4 millones de toneladas.

Este aumento de la producción se ve principalmente traccionado por la demanda china, que debido a la peste porcina tiene faltante de proteína animal. Además, el país asiático producirá un millón más de toneladas, a fin de suplir la escasez de proteína.

En el ranking de productores mundiales, Argentina integra el top ten de productores y exportadores de pollo. En primer lugar, lidera Estados Unidos que tiene casi un 20% del mercado y le sigue Brasil con el 14%. En el décimo lugar está Argentina con una participación del 2%.