Manual de buenas prácticas en la actividad yerbatera: una herramienta para toda la cadena

La Argentina es el principal productor mundial de yerba mate, se cultiva solamente en Misiones y nordeste de Corrientes.

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Manual de Buenas Prácticas en la actividad yerbatera.

Manual de Buenas Prácticas en la actividad yerbatera.

12deDiciembrede2019a las12:42

La delegación del RENATRE, en Misiones, participó de la publicación del "Manual de Buenas Prácticas en la Actividad Yerbatera, Cultivo y Cosecha", elaborada en el marco de la Comisión Cuatripartita de Yerba Mate y Té, en la Ciudad de Posadas.

La Comisión Cuatripartita del sector Yerba Mate ha conformado una Mesa de trabajo a nivel nacional desarrollando las Buenas Prácticas de Salud y Seguridad, a partir de la cual se han realizado reuniones en la Provincia de Misiones para la elaboración del presente Manual de Buenas Prácticas conforme a la Resolución SRT N° 770/13.

Las Instituciones y Organismos que acompañaron a la Superintendencia de Riesgos del Trabajo, en esta Comisión fueron:

Por el sector de los Trabajadores, la Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores (UATRE).

Por el sector empresario y también por los trabajadores rurales, el Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores – RENATRE.

En representación de las Aseguradoras de Riesgos del Trabajo, ha participado la Unión de Aseguradoras de Riesgos del Trabajo (UART).