Bajó un 4,5% la participación del productor en el precio de los productos agropecuarios

El índice de precios de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa reflejó que el consumidor pagó 5,05 veces que lo que recibió el productor. La pera y la naranja, los que más brecha tuvieron.

10deFebrerode2020a las13:28

La Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) publicó que el productor vio reducida su participación en la formación de precios. Con una caída del 4,5%, los productores tuvieron una participación del 23,5%.

El Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) reveló que el consumidor pagó un 5,05 veces más que los que recibió el productor. En este sentido, se vio una baja del 1,2% respecto de diciembre, producto de la abrupta caída de la cebolla y el tomate. 

En total hubo 13 alimentos que en baja y 12 alimentos con brechas en alzas. La caída de la brecha promedio fue impulsada por la  menor brecha de la cebolla (-38,1%) y del tomate (-21,4%).