Nace plan para que empresarios inviertan US$ 20 millones en una mega planta porcina

Desde el gobierno santafesino preparan el terreno para que frigorificos perforen el techo de las exportaciones porcinas. La planta podría faenar 100.000 cabezas mensuales.

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Nace plan para que empresarios inviertan US$ 20 millones en una mega planta porcina
10deNoviembrede2020a las09:50

La semana pasada, el ingeniero Juan Luis Uccelli, uno de los principales consultores del sector porcino en Argentina, indicó que entre enero y octubre, las toneladas exportadas fueron un 70% más que en 2019. "Qué pasaría si se hicieran las inversiones necesarias en frío", se preguntó a renglón seguido, en su cuenta de Twitter. La respuesta vino en la línea siguiente: "Argentina no tiene techo".

Tal como informara Agrofy News en un artículo publicado a principios de agosto, el horizonte del sector porcino goza de muy buena salud. Más allá de la discusión sobre el posible acuerdo con China, el rubro tiene verdaderas oportunidades de negocio que no deben ser pasadas por alto. En esta línea, desde el Ministerio de Producción santafesino trabajan en un plan que permitiría faenar 100.000 cabezas mensuales, a través de una planta en la que participarían las principales empresas de la provincia.

El panorama es claro. Existe una demanda externa en alza, pero la oferta hoy es limitada. ¿Por qué no pensar en una asociación estratégica de frigoríficos y facilitar las condiciones para reunir los US$ 20 millones que se necesitan para montar una planta que permita duplicar la capacidad del principal establecimiento de la provincia?