China: tras millonaria inversión, fuerte recuperación en la producción de carne de cerdo

Destacan que se inyectaron unos US$ 30,87 mil millones para recuperar el stock de la peste porcina africana.

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China: tras millonaria inversión, fuerte recuperación en la producción de carne de cerdo
18deEnerode2021a las07:48

El apoyo del Gobierno y la inversión de la industria lograron recuperar fuertemente la producción de cerdo de China durante el último tramo de 2020. El stock de cerdos se viene recuperando de la peste porcina porcina africana y en 2019 debió enfrentar el avance del Covid-19.

En 2020, la producción de carne de cerdo de China en 2020 cayó un 3,3% respecto al año anterior a 41,13 millones de toneladas después de caer un 21% en 2019, dijo la Oficina Nacional de Estadísticas.

La incurable enfermedad del cerdo, la peste porcina africana, se extendió por el principal productor de carne de cerdo del mundo desde mediados de 2018 en adelante, reduciendo el ganado reproductor en un 60% estimado un año después. Pero el fuerte apoyo político y los incentivos desatados en el tercer trimestre de 2019 han desencadenado una gran inversión en la reconstrucción del rebaño, con más de 200 mil millones de yuanes (unos US$ 30,87 mil millones) inyectados en nuevas granjas.

China faenó 527,04 millones de cerdos en 2020, mostraron los datos, un 3,2% menos que en el mismo período del año anterior. La producción en el último trimestre de 2020 saltó a 13 millones de toneladas, según cálculos de Reuters basados ​​en los datos, un 21% más que en el mismo trimestre del año pasado, cuando produjo 10,74 millones de toneladas.

También aumentó desde los 8,4 millones de toneladas del tercer trimestre.

Reuters agrega que el stock de cerdos de China aumentó a 406,5 millones de cabezas a finales de diciembre, desde 370,39 millones a finales de septiembre.

La producción de carne de res y cordero aumentó ligeramente en 2020, un 0,8% y un 1% respectivamente, mostraron los datos, mientras que la producción de aves de corral, un sustituto más barato de la carne de cerdo, creció un 5,5%.

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