Plant-based food: buscan invertir US$ 3,5 millones para producir un "ingrediente secreto" en José León Suárez

Producirán a escala productos hechos con aislados proteicos para alimentos de base vegetal.

Foto del equipo: de Izquierda a derecha: Dolores Ingrassia (Administrativa), Guillermo Lentini (CoFundador, Director I+D), Agustin Belloso (Cofundador, Director Ejecutivo), Cesar Belloso (Cofundador), Gonzalo Segovia (Cofundador, Director Comercial), Tomas Faroux (Gerente Comercial), Victoria Horvat (Gerente I+D).

Foto del equipo: de Izquierda a derecha: Dolores Ingrassia (Administrativa), Guillermo Lentini (CoFundador, Director I+D), Agustin Belloso (Cofundador, Director Ejecutivo), Cesar Belloso (Cofundador), Gonzalo Segovia (Cofundador, Director Comercial), Tomas Faroux (Gerente Comercial), Victoria Horvat (Gerente I+D).

22deEnerode2021a las14:53

A medida que las plant- based food avanzan en el mundo, emprendedores argentinos se adaptan a la tendencia y desarrollan tecnología para dar respuestas a un mercado cada vez más dinámico.“La región tiene una oportunidad muy interesante de productos veganos, y es una cuenta pendiente agregar valor en origen e innovar”, define Agustín Belloso, quien en 2018 y junto a su padre César, Gonzalo Segovia y Guillermo Lentini, fundó Tomorrow Foods.

La empresa tiene planeado invertir 3,5 millones de dólares para instalar un conglomerado industrial en el partido bonaerense de José León Suárez. El predio tendrá un centro de investigación en proteínas vegetales, un laboratorio y cocina de aplicaciones y una planta industrial de 500 metros cuadrados  que será inaugurada a fines de marzo próximo. Desde allí producirán a escala su “ingrediente secreto”, que son en verdad aislados proteicos. El objetivo es abastecer a los consumidores de la Argentina, Chile y Brasil.