Aseguran que un buen manejo ganadero reduce hasta un 30 % las emisiones de gases de efecto invernadero
El INTA y la Universidad de Zaragoza, España, realizaron un estudio del impacto de estos gases en la producción ganadera.
La ganadería es señalada por ser un sistema de producción que genera emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI). Por este motivo, investigadores del INTA y la Universidad de Zaragoza, España, realizaron un estudio sobre el impacto del manejo de la hacienda y las emisiones.
El trabajo se realizó en campos del sur de San Luis y los investigadores concluyeron que se puede reducir hasta un 30 % las emisiones. Para ello, es importante realizar un correcto manejo de la ganadería y aplicar tecnología.
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“Cuanto más eficiente es el sistema, menor es la emisión que registra y mayor la producción de carne”, aseguraron desde el INTA. En este sentido, el informe destacó que los gases liberados a la atmósfera no solo son un problema para el ambiente, sino que también representan pérdidas para los productores, debido a que la energía ingerida como alimento se pierde en forma de metano.