Carne: se cierra la exportación de un grupo de cortes y se limita al 50% el resto hasta fin de año

El Gobierno anunció en una conferencia de prensa las nuevas condiciones para exportar carne y anticipa un Plan Ganadero para fomentar la producción

Carne: se cierra la exportación de un grupo de cortes y se limita al 50% el resto hasta fin de año
22deJuniode2021a las14:32

Los ministros Matías Kulfas (Desarrollo Productivo) y Luis Basterra (Agricultura, Ganadería y Pesca) anunciaron desde Casa Rosada el nuevo esquema y las condiciones para la exportación de carne.

El anuncio se produce 30 días después de que el gobierno nacional suspenda la exportación de carne con la excusa de atenuar la inflación en las góndolas. Una medida que generó un fuerte rechazo del sector por una mala experiencia del pasado.

Ahora, Kulfas detalló que en 30 días se espera tener un plan ganadero para aumentar la producción hasta los 5 millones de toneladas al año.

Además, la prohibición en la exportación de carne regirá hasta fin de año para las medias reses, cuartos con huesos y siete cortes: asado, falda, matambre, tapa de asado, cuadrada, paleta y vacio. "Esta restricción permanecerá vigente hasta el 31 de diciembre del 2021".